murskij (murskij) wrote,
murskij
murskij

Category:

Декроттуары Франкфурта

Надеюсь, что «музыкальная пауза» окончена. И я снова могу чего-нибудь бесполезного сообщить. После опубликования bruxelloise_ru дектроттуаров из Брюсселя, загорелась идеей найти такие во Франкфурте, твёрдо памятуя, что не встречала я их в Германии.
Оказалось, есть! Найдено аж целых два. Конечно, далеко нам до Филадельфии (в смысле декроттуаров), но всё же.

juni_2011 082

Этот расположен у входа в этот домик

aprill_2011 087

А этот
juni_2011 103

juni_2011 104

рядом со входом в этот дом

juni_2011 101

Оба нашлись в самом дорогостоящем и респектабельном районе города Вестэнде. Район проживания состоятельных людей, очень крутых офисов (типа Сотбис) и банков. Таким Вестэнд (Westend) стал уже в середине XIX века, потому там куча особняков конца-начала века. Прогулка по Вестэнду, возможно, последует, если это кому-нибудь интересно, если я не слечу с катушек… если будет время.


mainz 140

А чтобы этим декроттуарам не было так скучно, решила добавить к ним прибор для снятия сапог Stifelauszieher, встреченной мной в сувенирной лавке Майнца.
И подумалось, что нету декроттуаров наверное потому, что немцы очень любят всяческие Renovierung und Sanierung (ремонты по-нашему), и, очевидно, от всех решили избавиться в свое время за ненадобностью. Но эта моя версия лишь предварительная. Буду искать.
Tags: frankfurt, ненужные подробности
Subscribe

Posts from This Journal “frankfurt” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “frankfurt” Tag